无标题文档
2017年迎新专栏
校园风光
1
2
3
4
5
6
7
8

联系方式
咨询电话: 0451-84805261
通讯地址: 哈尔滨松北区学海街1号
邮政编码: 150028
电子邮箱: zbs@hrbcu.edu.cn
我校召开欢送2017年参军大学生座谈会
发布时间:    2017-9-11     您是第 28 位访客

      9月6日,由校党委副书记李秉治主持召开了欢送2017年参军大学生座谈会。参加会议的有校党委书记孙先民,校长辛宝忠,校党委副书记杨殿军,学校各职能部门和参军学生所在学院总支书记、辅导员。

在校大学生或毕业生入伍服义务兵役是国务院、中央军委做出的一项重要决策,对推进国防和军队现代化建设,促进青年学生成长成才具有重要意义。为了认真贯彻执行《黑龙江省人民政府关于进一步做好新形势下征兵工作的意见》(黑政发[2011]86号)文件精神,进一步做好征集高校在校大学生和毕业生入伍工作,在校党委的领导下,在各职能部门、各学院的支持和配合下,通过开展征兵宣传教育,得到全校师生关心和支持,应届毕业生、在校生牢固树立依法履行兵役义务的责任感、光荣感和使命感,踊跃报名,积极应征。
    今年,我校学生上站体检79人,已确定入伍48人,其中在校生41人,毕业生5人,其中女生3人。
    学校领导为参军学生披红带花,参军学生代表、管理学院市场营销专业2015级1班梁广乐同学代表参军学生发言,管理学院学院总支书记赵国军代表教师发言。
    校长辛宝忠代表学校做了语重心长的讲话。辛校长对今年参军同学表示祝贺,对同学履行兵役义务,对家长送子参军表示感谢。他指出,依法服兵役是每个公民、大学生一种神圣职责和义务,也是大学生的青春展示,是在校生的榜样。商大有拥军、爱军的传统,几年来数百学子参军,建功立业,今年48人响应号召参军,体现广大学生爱党和爱国的热情,同学们识大体、顾大局,舍小家、为大家,支持国防、军队建设,我们要大力宣传和弘扬。部队是一个大熔炉,同学们要在部队这个大熔炉中锻炼成长。
    辛校长叮嘱同学们:一要做讲政治的新一代军人,与党中央保持一致,听党指挥,胸怀理想,使自己成为政治坚定的军人。二要做有文化的新一代大学生军人,到部队后继续学习,不断丰富自己,用自己的知识为国防现代化服务。三要做有军事技能的新一代军人,勤学苦练,争取成为士兵当中的优秀士兵。四是做有纪律的新一代军人,做好大学生到军人的转变,成为战士当中遵守纪律的模范。五是做有商大情怀的军人。你们不但是大学生中的兵,还是商大的兵,时时处处要体现商大的情怀,做商大人,弘扬商大魂,展现商大的风貌和优秀品质,希望你们在部队建功立业,把你们立功的喜报传回商大。
    辛校长要求学校各部门为参军的同学做好服务,做好同学们的转业、复员工作,解决参军同学的后顾之忧。
    最后,辛校长祝愿参军的同学们军旅生活更精彩,人生前程更美好,在部队荣立战功!

 




哈尔滨商业大学版权所有 建议使用1024X768分辨率 | 黑ICP备05005923号 查号台:0451-84865000